11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Британский заложник «Исламского государства» раскритиковал Обаму в новом видео

«Исламское государство» опубликовало новое, третье видео с пленным британским журналистом Джоном Кэнтли, в котором он от имени боевиков раскритиковал политику президента США Барака Обамы, сообщает Daily Mail.

Бывший военный фотограф осудил планы Запада использовать иракские войска и сирийских повстанцев для борьбы с боевиками ИГ.

«Обучение иракской армии займет месяцы, а силы Свободной сирийской армии являются недисциплинированными, коррумпированными и совсем неэффективными военными силами», — заявил журналист, одетый в оранжевую робу.

По его словам, вооружение Западом сирийских повстанцев является бесполезным, потому что «они продадут это оружие на черном рынке и оно в конечном счете окажется в руках солдат ИГ».

Кроме того, Кэнтли в очередной раз отметил, что британское правительство его бросило.

Ранее Джон Кэнтли сообщил, что попал в плен в ноябре 2012 года, работал для газет и журналов Великобритании, включая Sunday Times, Sun и Sunday Telegraph.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.