9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

«Известия»: в Госдуме предлагают создать комиссию по нацбезопасности

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев готовит законопроект, согласно которому при правительстве России будет создана комиссия по оценке рисков национальной безопасности при заключении контрактов по закупке высокотехнологичной продукции и оборудования компаниями, имеющими госучастие в акционерном капитале, со странами, применяющими санкции против России. Об этом пишут «Известия».

«Я считаю, что необходимо снизить риски, которые несут наши предприниматели, осуществляющие техническое перевооружение своих предприятий, то есть закупая новые станки, оборудование, технологии. Поскольку сейчас модернизация предприятий идет не путем замены отдельных единиц, а выстраиванием всей технологической цепочки. При поставке некой номенклатуры оборудования достаточно недопоставить несколько единиц, чтобы лишить предприятие возможности использовать ранее поставленное оборудование», — заявил Гутенев.

Он отметил, что многие российские бизнесмены уже стали ориентироваться на рынки Юго-Восточной Азии.

При этом, по словам парламентария, в будущую комиссию должны войти представители не только министерств, но и профессиональных организаций.

«Считаю необходимым включить в эту комиссию представителей Минэкономразвития, Минфина, Минтранса, Минпромторга и Минобороны, а также возможно включение других госорганов или профессиональных организаций. Люди, которые станут принимать эти решения, должны брать на себя ответственность в случае готовности идти на риск», — подчеркнул Гутенев.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.