10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия и прикаспийские страны в 2016 году могут провести совместные учения

Президент России Владимир Путин в ходе заседания в расширенном составе четвертого Каспийского саммита заявил, что Москва предложила прикаспийским странам (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркмения) провести в 2016 году совместные учения служб чрезвычайного реагирования. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«В качестве первого шага предлагаем организовать в 2016 году полномасштабные пятисторонние учения служб чрезвычайного реагирования, что позволит на практике отработать процедуры оповещения, координацию спасательных подразделений», — заявил Путин.

Кроме того, отмечается, что участники саммита согласовали политическое заявление, где впервые зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия.

«Главное, что нами согласовано политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии. Достигнутые договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон», — добавил российский президент.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.