9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Лавров: Вашингтон мешал достижению мира на Украине

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что достижению минских договоренностей по решению кризиса на Украине сильно мешали извне, в том числе из Вашингтона. Об этом министр сказал в интервью телеканалу «Россия».

«Завязыванию диалога, который получил название Минский процесс, очень сильно мешали. Мешали извне, в том числе из Вашингтона», — отметил глава ведомства.

По словам Лаврова, некоторые люди в США поощряли позицию премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «Яценюк, который каждый раз, когда намечается какой-то проблеск надежды, делает аррогантные заявления: то в НАТО надо вступать, то нельзя верить русским, то не отменяйте санкции, давайте больше санкций принимайте», — сказал дипломат.

Кроме того, министр обвинил Запад в нарушении договоренностей по урегулированию кризиса на Украине: «Когда мы призывали к тому, чтобы вернуться к выполнению обязательств, взятых на себя 21 февраля, и пытались усовестить наших западных партнеров [...] нам говорили, что поезд ушел, ситуация изменилась. Но как может ситуация измениться таким образом, чтобы задача национального единства страны стала неактуальной?»

Ранее Лавров заявил, что суждения США касательно ситуации на Украине основаны на непроверенных фактах или подтасовках.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.