6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Лавров заявил об уходе Запада от работы по созданию «неделимой безопасности»

Запад ушел от совместной работы с Россией по созданию пространства «неделимой безопасности». Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Партнеры не вняли нашим многократным предупреждениям о недопустимости нарушения принципов Устава ООН и Хельсинкского заключительного акта. Раз за разом уходили от серьезной совместной работы по созданию единого пространства равной и неделимой безопасности и сотрудничества на пространстве от Атлантики до Тихого океана», — рассказал Лавров в ходе выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Министр подчеркнул, что «мгновенный переход НАТО к враждебной риторике» и к свертыванию сотрудничества с Россией «обнажил неспособность альянса изменить свой генетический код», заложенный в эпоху «холодной войны».

Он отметил, что Североатлантический альянс перешел к свертыванию сотрудничества с Москвой даже в ущерб собственным интересам.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.