5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

МИД: в Сирии успешно прошла миссия ОЗХО и ООН по уничтожению химоружия

Замглавы российского МИДа Сергей Рябков сообщил, что в Сирии ликвидировано все токсичное вооружение, передает РИА «Новости».

«Мы считаем, что проведен очень результативный и эффективный комплекс мероприятий, позволивший решить главную задачу — вывоз токсичных химикатов с территории Сирии, обеспечение ликвидации важных элементов военно-химической программы САР (Сирийской Арабской Республики). После того что сделано миссией во взаимодействии со странами-участницами, говорить о том, что есть угроза, связанная с обладанием Сирией военно-химическими технологиями, было бы совершенно неправильно», — заявил он.

По его словам, существовавшая угроза сейчас отсутствует.

«Совместная миссия ОЗХО и ООН эффективно выполнила поставленные перед ней задачи», — отметил Рябков.

Ранее госсекретарь США Джон Керри выразил озабоченность по поводу использования газообразного хлора в отношении гражданских лиц в Сирии.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что попытки некоторых стран политизировать, придать повышенное звучание, поднять температуру некоторых остающихся вопросов к Сирии в контексте выполнения ее обязательств по ОЗХО — это не что иное, как политически мотивированные действия. У нас нет оснований разделять такие подходы, мы считаем, что во многом благодаря миссии ОЗХО-ООН, ее руководителя госпожи (Сигрид) Кааг все стоявшие перед ней задачи были решены эффективно», — подчеркнул замглавы МИД России.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.