9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Newsweek: Обама больше не говорит о России на языке дипломатии

Президент США Барак Обама больше не говорит о России на языке дипломатии, пишет Newsweek. В материале о выступлении американского лидера в ООН отмечается, что Обама «проигнорировал» сложившуюся в этой организации традицию, отказавшись от «осторожного использования языка дипломатии». «Это было не то, что хотели услышать россияне от президента (США)», – отмечает издание.

Ранее сообщалось, что на сессии Генеральной ассамблеи ООН Обама осудил действия России в Европе, подчеркнув при этом, что Вашингтон отменит санкции, если Москва сменит политический курс. «Агрессия России в Европе напоминает те дни, когда большие страны попирали более маленькие в погоне за территориальными амбициями», — сказал президент США.

Также сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия находится на втором месте в списке угроз, названных президентом США Бараком Обамой в ходе 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Кроме того, Лавров сказал, что миротворческой речи у Обамы не получилось.

Несмотря на критику американского президента в адрес России, Москва сообщила, что поддержит внесенный США в Совет Безопасности ООН проект резолюции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке, подчеркивается в заметке.

Что касается выступления Обамы, то оно, возможно, стало самой «ярой» критикой в отношении России со стороны американского президента со времен окончания «холодной войны», отмечает издание. Похожий комментарий есть и в The Guardian: газета пишет, что от президентов США в адрес Москвы не звучало ничего более «сурового» с момента падения Берлинской стены. Издание добавляет, что ремарки Обамы были «эхом языка «холодной войны».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.