4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: Литва надеется на «ожившее» НАТО и лидерство Обамы на Украине

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что президент США Барак Обама «проявил наконец лидерские качества» в отношении Ирака и Сирии. «Я надеюсь, что это позволит ему проявить лидерство на Украине», – сказала глава государства в интервью The Washington Post.

Кроме того, Грибаускайте назвала Россию угрозой для соседних государств. По мнению литовского президента, Европа и весь мир позволяют России быть страной, которая «угрожает своим соседям». Кроме того, Грибаускайте считает, что ситуация на Украине ухудшается.

Президент Литвы также заявила, что ни в Европе, ни в мире нет лидеров, способных «остановить» Кремль, но отметила, что после саммита в Уэльсе Североатлантический альянс «ожил» и «больше не спит».

Что касается санкций против России, то президент Литвы назвала их недостаточными. Грибаускайте не исключила, что в будущем в отношении Москвы будут введены более серьезные дискриминационные меры.

Ранее Грибаускайте заявила, что Россия действует против Европы. «Россия выступает против Украины, страны, которая близка Европе, что значит, что фактически Россия выступает против Европы. Поэтому необходимо принять необходимые меры», — говорила президент.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.