10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Яценюк опроверг применение армией Украины оружия против мирных граждан

Украинские военные не использовали оружие против мирных граждан на востоке страны, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в США в Совете внешних отношений. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Позвольте быть предельно ясным. Президент Украины на прошлой неделе сделал ясное заявление: украинские военные никогда не получали приказ использовать любой вид оружия против гражданского населения», — отметил премьер.

Он заверил, что «если у кого-либо есть свидетельства и доказательства, правоохранительные органы Украины немедленно начнут расследование». Об этом он заявил, отвечая на вопрос представителя правозащитной организации Human Rights Watch о том, почему украинские военные применяют оружие против мирного населения.

В опубликованном в сентябре докладе правозащитников Human Rights Watch говорится, что военные украинской армии несут ответственность за беспорядочное использование артиллерии и ракет в пределах города Луганск, в то время как силы самообороны ответственны за использование орудий за чертой города.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.