10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лукашенко просит не наделять его лаврами миротворца

Все стороны украинского конфликта убеждены, что победу им не одержать, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая во время пресс-конференции в Кишиневе, белорусский лидер попросил журналистов не наделять его «лаврами миротворца» в связи с тем, что переговоры по разрешению кризиса на Украине проходят при белорусском посредничестве в Минске.

«Я на роль миротворца не напрашивался — я делаю то, о чем меня попросили. Так сложилось, что Белоруссия стала удобным местом для переговоров. Я в глубине души верю, что войны на Украине не будет. Потому что она не нужна никому. Все стороны конфликта убеждены, что победу им не одержать. Ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которую кто-то называет сепаратистами. Многие считают, что Россия там воюет. Во-первых, Россия там не воевала, но если и будет воевать — тоже не победит», — заявил президент.

По словам Лукашенко, «выход из украинского кризиса будет тяжелым». Он высоко оценил работу контактной группы переговорщиков в Минске, которые, по его мнению, «провели колоссальную работу и сумели остановить бойню».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.