5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Решения украинских властей могут быть признаны нелегитимными

Глава конституционного комитета российской Госдумы Владимир Плигин заявил, что любые решения нынешних украинских властей могут быть признаны нелегитимными. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы полагаем, что без конституционных оснований была изменена редакция самой конституции, предусматривающая новые полномочия президента, изменены основания досрочного прекращения полномочий Верховной рады, порядок проведения очередных и внеочередных выборов в Верховную раду. Эти неконституционные изменения говорят о том, что конституционный процесс прерван», — отметил Плигин.

По мнению Плигина, это является предпосылкой к тому, что решения, которые принимает Киев в настоящее время, могут быть признаны нелегитимными и отменены в дальнейшем.

Ранее бывший президент Украины Янукович сказал, что для легитимности выборов и власти нового президента необходимо также учитывать волеизъявление жителей востока страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.