6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Ходорковский считает ошибочной риторику антироссийских санкций

Михаил Ходорковский заявил, что публичные заявления о направленности западных санкций против России являются унизительными для россиян. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Когда публично звучит в СМИ, в выступлениях политиков, что санкции направлены против России, такие санкции для российского народа являются морально неприемлемыми, люди ощущают себя униженными», — рассказал экс-глава ЮКОСа, выступая на дискуссии «Открытая Россия. Актуальные анализы и стратегии» в Берлине.

Ходорковский отметил, что если в руководстве России есть люди, которые «ведут себя сильно неправильно», то санкции нужно было бы вводить против них.

«В отношении этих людей, этих организаций, которые грабят российское общество, морально оправдано было бы сказать, что люди не хотят видеть этих людей у себя в гостях», — сказал Ходорковский.

Ранее экс-глава ЮКОСа заявил о своей готовности стать президентом России, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.