3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: ситуация в Сирии мешает России и США вместе бороться с ИГ

Ситуация в Сирии мешает Москве и Вашингтону вместе бороться с группировкой «Исламское государство», пишет The Washington Post. Если США стремятся к созданию международной коалиции для нанесения расширенных ударов по ИГ, то Россия выступает за предоставление большей роли сирийскому правительству, говорится в статье.

При этом цель у американского Белого дома и российского Кремля одна: как и США, Россия хочет, чтобы группировка «Исламское государство» была уничтожена, и считает, что ИГ должна потерпеть поражение в Сирии и Ираке, отмечает газета. Однако Москва является «неофициальным покровителем и посредником» Дамаска в международных дискуссиях о противодействии ИГ, добавляет издание.

Газета также обращает внимание, что Россия является не единственной страной, поставившей под вопрос планы США по антитеррористической кампании на Ближнем Востоке. В качестве примеров издание приводит Турцию и Египет.

Кроме того, издание называет шансы на заключение серьезного соглашения между Вашингтоном и официальным Дамаском слабыми и считает, что в данной ситуации России лучше всего выступить в качестве «тихого посредника» или просто разрешить «американским истребителям делать свою работу».

Ранее сообщалось, что в результате авиаударов США по позициям ИГ в Сирии уничтожены десятки боевиков и что США в авиаударах по позициям боевиков ИГ в Сирии поддержал ряд арабских стран.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости получения согласия Дамаска на авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.