11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Келин назвал причиной кризиса на Украине вмешательство США и ЕС

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что причиной кризиса на Украине стало грубое вмешательство США и Евросоюза во внутренние дела этой страны, сообщается на сайте российского дипведомства.

«Украинский кризис был спровоцирован вмешательством США и Евросоюза. Именно Соединенные Штаты привычным для себя образом грубо вмешались во внутренние дела Украины, нарушая хельсинкские принципы и Устав ООН», — сказал он на открытии обзорного совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения.

«Это они поощряли февральский государственный переворот в Киеве и карательную операцию на востоке страны, в результате которой погибли 3 тыс. человек и сотни тысяч покинули свои жилища», — добавил Келин.

По его словам, теперь Вашингтон пытается свалить вину за случившееся на других, в том числе на Россию.

«Украинский кризис не только высветил, но и усилил системные проблемы в области европейской безопасности. Это относится и к гуманитарному измерению», — подчеркнул российский постпред.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.