9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

ЦРУ приостановило слежку в некоторых странах Европы

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) приостановило слежку в некоторых странах Западной Европы. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что такие меры приняты для того, «чтобы оценить, насколько слежка за союзными режимами эффективна и оправдывает себя».

Уточняется, что подразумевается полный запрет на проведение односторонних операций, таких как встречи с собственными источниками в западноевропейских правительствах и вербовка новых агентов.

Однако отмечается, что «сотрудники ЦРУ все еще могут встречаться со своими коллегами из спецслужб стран Западной Европы, проводить совместные операции, а также собственные операции с их согласия».

Шпионский скандал между Берлином и Вашингтоном разразился после публикаций в немецкой прессе, сообщившей о том, что один из сотрудников разведки снабжал американские спецслужбы материалами о расследовании, касающемся прослушки немецких политиков, в том числе канцлера Ангелы Меркель.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.