3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия предложила создать пост спецпредставителя ООН по расследованию крушения Boeing

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности всемирной организации заявил, что Россия предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну рассмотреть возможность создания поста специального представителя по расследованию авиакатастрофы Boeing на Украине и направления в район крушения специальной миссии в сотрудничестве с ОБСЕ.

«Возможно, стоит подумать о создании поста спецпредставителя генсекретаря по этому вопросу и направлении в сотрудничестве с ОБСЕ соответствующей миссии в район катастрофы», — приводит ИТАР-ТАСС слова Чуркина.

Постпред отметил, что у России есть вопросы по расследованию крушения, которые она собирается направить Пан Ги Муну и в комиссию, изучающую обстоятельства инцидента.

«Предварительный отчет о причинах авиакатастрофы не снимает наших озабоченностей и, более того, дает основания для новых вопросов, которые российская сторона готова обсуждать со странами-партнерами в конструктивном ключе», — сказал Чуркин.

«Перечень этих вопросов мы намерены направить в комиссию, также передадим этот перечень генеральному секретарю ООН и распространим в качестве официального документа Совета Безопасности», — добавил он.

  • Livejournal
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.