8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

WSJ: Порошенко получил в США аплодисменты вместо оружия

Президент Украины Петр Порошенко получил в США аплодисменты вместо оружия, пишет The Wall Street Journal. Как считает газета, несмотря на помпезность и церемониальность встречи в Штатах, Порошенко едет домой «с пустыми руками».

Ранее сообщалось, что выступление президента Украины перед обеими палатами конгресса США вызвало шквал аплодисментов, после завершения речи американские конгрессмены стоя приветствовали его антироссийскую риторику. Также сообщалось, что, по словам Порошенко, Украина получит от США еще $1 млрд в качестве финансовых гарантий. Кроме того, США выделяют $53 млн помощи Украине, которые будут направлены на покупку минометного радара, патрульных автомобилей, небольшого корабля, оборудования для обнаружения химических и взрывоопасных веществ, бронежилетов и предметов первой помощи.

Издание отмечает, что Вашингтон по-прежнему отказывается помогать в вооружении украинской армии, что было главным пунктом в списке Порошенко. По мнению газеты, более сильная армия Украины имела бы больше шансов в «противостоянии» с Россией. Кремль борется за то, чтобы вернуть Украину в «воссоздаваемую империю», но эти «ставки» не оказывают влияния на позицию президента США Барака Обамы, говорится в статье.

The Christian Science Monitor, в свою очередь, называет маловероятным, что украинские события последних недель заставили Обаму сменить свою позицию по более активному вовлечению США в этот кризис. Со своей стороны, The Washington Times пишет, что, несмотря на такую позицию Вашингтона, Порошенко «работает с президентом Обамой, чтобы получить то, что он может».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.