6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Чехия отправила 8 млн патронов в помощь иракским курдам

Чехия отправила 8 млн патронов для пулеметов в помощь иракским курдам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя минобороны республики Петра Медека.

«По договоренности с канадскими коллегами поставку боеприпасов для курдов из Чехии будет осуществлять транспортный самолет канадских ВВС Boeing C-17 Globemaster III. Поскольку общий вес всей поставки составляет свыше 500 тонн, было решено разделить ее на восемь частей. В первой партии в Ирак отправлено 8 млн патронов для пулеметов, в которых курдские военные сейчас нуждаются более всего», — заявил Медек.

Отмечается, что военные поставки производятся в ответ на просьбу президента Иракского Курдистана об оказании помощи курдам в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Также Медек сообщил, что общая стоимость этой и последующих поставок составит свыше $2 млн.

Ранее стало известно, что Германия намерена отправить в Ирак по меньшей мере 40 военных парашютистов с целью обучить курдских военных пользоваться немецким вооружением в борьбе против ИГ.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.