8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Десантники ВДВ в ходе дальнего похода высадились на Камчатку и Чукотку

Десантно-штурмовые подразделения ВДВ на больших десантных кораблях (БДК) совершили дальний поход, пройдя около 4 тыс. морских миль, высадились на необорудованные побережья Камчатки и Чукотки, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Поход осуществлялся в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа с 11 по 18 сентября. В состав округа входят четыре общевойсковые армии, третье командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот. Всего к проверке боевой готовности войск привлекаются около 100 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России.

«Во время похода десантники проводили тренировки высадки на необорудованные побережья Камчатки и Чукотки, а также острова Сахалин и одного из островов Курильской гряды», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в дальнем морском походе десантники помимо занятий по боевой подготовке вместе с подразделениями морской пехоты и экипажами кораблей «боролись за живучесть корабля», приводили расчеты в полную боевую готовность, а также отработали задачи охраны и обороны кораблей в походе на рейде и в порту.

«Длительное плавание позволило десантникам получить хорошую практику действий в морских походах со штатным вооружением и экипировкой», — подчеркивают в Минобороны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.