7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Чуров назвал «уткой» данные о 103% голосов, набранных петербургским депутатом

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил, что информация о превышении максимального количества голосов, отданных за петербургского депутата Дмитрия Ильковского в муниципальном округе Петровский, не соответствует действительности. Об этом сообщается на сайте РСН.

«Пока эта информация не подтверждается. Ни у одного из победителей нет суммы голосов больше, чем число проголосовавших избирателей. Если это «утка», то я думаю, что один из петербургских ресторанов ее зажарит и подаст под видом китайской», — заявил Чуров.

Он также добавил, что информация о явке в 146% на выборах была провокацией сотрудника одного из центральных телеканалов, который впоследствии получил работу «за океаном».

«Я не терплю, когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который впоследствии получил неплохое место за океаном. Это простой сотрудник телекомпании, который заменил полученную из ЦИК картинку на свою самодеятельность», — заявил Чуров.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге несколько кандидатов в депутаты, согласно данным ГАС «Выборы», набрали более 100% голосов.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.