11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: Америка встречает Порошенко со скептицизмом

Северная Америка встречает президента Украины Петра Порошенко со скептицизмом, пишет The New York Times. Скептические вопросы о «медленном темпе перемен» ждут украинского лидера и по другую сторону океана, отмечает газета.

Ранее сообщалось, что Порошенко прибыл в Канаду. Также запланирована встреча президента Украины с президентом США Бараком Обамой. По мнению издания, украинский лидер вряд ли получит что-то еще кроме моральной поддержки. «Даже само по себе позирование перед прессой поможет Порошенко внутри страны, но с учетом многочисленных проблем Украине хотелось бы большего», – говорится в статье.

Несмотря на теплый публичный прием, за закрытыми дверями в Вашингтоне президента Украины ждут вопросы, в частности, о том, не повторит ли февральская революция в Киеве судьбу «оранжевой революции» 2004 года, считает издание и напоминает, что тогда требования народа о переменах были «задушены» личными амбициями изолированной политической элиты.

The Telegraph, в свою очередь, комментирует ратифицирование соглашения об ассоциации Киева с Европейским союзом. Газета называет это «кульминацией многолетней борьбы», во время которой Россия «использовала все возможные методы», чтобы помешать Украине двигаться в данном направлении. «Мы можем серьезно сомневаться в ЕС как в институте, но у украинского правительства есть все права действовать по воле своего народа», – говорится в статье и добавляется, что «у России нет права стоять на пути Украины».

Наконец, The Guardian предлагает Евросоюзу разработать для Украины десятилетний план военного, политического и экономического развития. Принять участие в этом может и Вашингтон, но ему следует отдать второстепенную, а не главную роль, отмечается в материале.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.