8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

WSJ: Австралия призвала Россию и Китай поддержать коалицию против ИГ

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала Россию и Китай поддержать международную коалицию против группировки «Исламское государство», пишет The Wall Street Journal. С таким заявлением глава австралийского внешнеполитического ведомства выступила в преддверии переговоров в Совбезе ООН под председательством госсекретаря США Джона Керри, посвященных Ираку и запланированных на эту пятницу.

По мнению Бишоп, речь идет о борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и о том, чтобы помешать данной угрозе распространиться за пределами Сирии и Ирака. Как подчеркнула министр иностранных дел, это отличается от последней войны в Ираке. «Думаю, что и Китай, и Россия примут это во внимание», – добавила Бишоп.

Как напоминает газета, КНР и Россия являются постоянными членами Совбеза ООН наряду с Британией, Францией и США.

Ранее сообщалось, что МИД России приветствует желание США сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом, однако отмечает, что с российской стороны это сотрудничество не является безоговорочным.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.