6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Лавров заявил, что точка невозврата в отношениях России и ЕС еще не пройдена

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отношения России и Евросоюза в настоящее время проходят серьезное испытание на прочность, но «точка невозврата» еще не пройдена, передает РИА «Новости».

«Деструктивная линия европейских партнеров в связи с внутриукраинским кризисом: использование двойных стандартов в оценках ситуации на Украине, безосновательное перекладывание на нас ответственности за развернувшуюся там трагедию, попытки санкционного давления — серьезно подрывают доверие в Европе», — отметил глава МИД России.

«Вместе с тем убежден, что «точка невозврата» в наших отношениях еще не пройдена», — сказал министр.

«Надеемся, что создававшаяся годами «страховочная сетка» окажется достаточно прочной и позволит нам не только восстановить доконфликтный статус-кво, но и двигаться вперед», — добавил он.

По словам Лаврова, для этого необходимо преодолеть порочную логику санкций и угроз, переключиться на конструктивный и прагматичный поиск развязок накопившихся проблем.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.