8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

МИД надеется на прорыв в переговорах «шестерки» с Ираном по ядерной программе

Замглавы МИД России Сергей Рябков считает, что предстоящие переговоры шестерки мировых посредников и Ирана в Нью-Йорке могут стать переломными с точки зрения выработки полноценного соглашения с Тегераном, передает РИА «Новости».

«Переговоры в Нью-Йорке могут стать, если хотите, переломным моментом, определенным рубежом, после которого выработка конкретных договоренностей пойдет нарастающим темпом. Будем надеяться. Предпосылки для этого есть», — сказал он.

При этом, по его словам, по ряду ключевых вопросов решения до сих пор нет.

«Есть серия сложных вопросов, где нужного рывка до сих пор не произошло. Мы об этом говорили в июле, когда завершался предыдущий раунд. Вопросы все известны: это и уровень уранового обогащения, и ситуация с реконфигурацией тяжеловодного реактора в Араке, и многое другое. По этим коренным, ключевым вопросам действительно пока нет ощущения, что мы стоим на пороге решения», — подчеркнул дипломат.

Он отметил, что делегации «шестерки» и Тегерана «должны проявить максимум энергии, политической воли и творческого подхода, чтобы сделать нужные шаги навстречу друг другу».

«Никакого «плана Б» нет и не может быть. Если мы сейчас начнем прорабатывать «план Б», мы опять отвлечемся от сути вопроса. Сейчас есть возможность начать договариваться. Это просто висит в воздухе», — подытожил Рябков.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.