7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Авиация ВВО с помощью беспилотников прикрывает войска в рамках внезапной проверки

Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщает, что более 30 вертолетов и порядка 50 самолетов авиации Восточного военного округа (ВВО), а также беспилотные летательные аппараты, обеспечивают воздушное сопровождение войск ВВО в ходе внезапной проверки боеготовности, передает РИА «Новости».

«Более 30 вертолетов и около 50 самолетов авиации Восточного военного округа <…> осуществляют сопровождение автомобильных колонн, железнодорожных эшелонов, морских транспортов. Под прикрытием авиации и средств ПВО находятся все железнодорожные станции, порты, аэродромы, задействованные в погрузке, разгрузке и приема отправки транспортов с военнослужащими, вооружением и специальной техникой», — отмечается в сообщении военного ведомства.

Как сообщает Минобороны, в ходе сопровождения и прикрытия с воздуха авиация осуществляет разведку условного противника для последующего уничтожения с использованием высокоточного оружия. Также сопровождение осуществляется и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.