10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Завершена передислокация войск ВВО в рамках проверки боеготовности

Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщило, что войска Восточного военного округа (ВВО) завершили масштабную передислокацию в рамках внезапной проверки боевой готовности войск, всего было перебазировано порядка 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 км, передает РИА «Новости».

«Шестнадцатого сентября воинские части и соединения 29, 36, 35, 5 армий осуществили перегруппировку и сосредоточены на полигонах Забайкальского, Камчатского и Приморского края, Сахалинской и Чукотской областей. Войска заняли оперативные районы и приступили к выполнению учебных задач», — информировало военное ведомство.

В сообщении отмечается, что во время совершения маршей комбинированным способом воинские части и соединения преодолели свыше 4 тыс. км. Всего было перебазировано порядка 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 км.

«Для переброски войск и техники в заданные районы органами военных сообщений было задействовано более 20 воинских эшелонов, состоящих из более 800 вагонов и платформ, а также десятки судов вспомогательного флота. От железнодорожного парка Минобороны России и ОАО«РЖД» задействованы локомотивы, специальные, пассажирские и грузовые вагоны», — отметила пресс-служба Минобороны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.