3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко попросил Раду проголосовать за законы об особом статусе Донбасса и амнистии

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады отнестись с особым вниманием к предложенным им законопроектам об особом статусе Донбасса и амнистии участников событий на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Говоря об особом статусе Донецкой и Луганской областей, Порошенко подчеркнул, что данное положение рассчитано на три года.

«За это время у нас будет возможность воплотить в жизнь вопросы глубокой децентрализации, что также должно быть предметом внесения соответствующих изменений в конституцию», — отметил Порошенко.

Также украинский президент попросил обратить внимание на законопроект об амнистии, согласно которому от преследования и наказания освобождаются участники конфликта при соблюдении ряда условий.

Ранее стало известно, что Верховная рада может 16 сентября рассмотреть закон об особом статусе восточных регионов Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.