6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Россия предлагает изучить проблему терроризма на Ближнем Востоке

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва предлагает созвать международную конференцию для глубокого и комплексного исследования проблем экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, передает РИА «Новости».

«Российская Федерация готова участвовать в выработке дополнительных общих мер для борьбы с терроризмом. Мы уже предоставляем значительную военную и иную помощь для укрепления антитеррористического потенциала Ирака, Сирии и других государств региона, находящихся на передовой, в их борьбе против ИГИЛ и других группировок», — сказал он на международной конференции по Ираку.

Лавров отметил, что угроза терроризма гораздо более комплексная, чем сегодняшняя повестка дня, гораздо шире с точки зрения географии.

«Приветствую инициативу Франции. Мы предлагаем к рассмотрению всех региональных и международных игроков идею начала, при посредничестве СБ ООН, тщательно подготовленной международной конференции для глубокого и комплексного исследования проблем экстремизма и терроризма на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки», — подчеркнул глава МИД России.

По его словам, необходимо изучить глубинные причины, а не просто симптомы подъема волны экстремизма.

«Мы должны быть способны честно обсудить последствия войн и агрессий прошлого, причины захода в тупик переговоров по очень застарелым конфликтам, включая недостаточный прогресс по арабской мирной инициативе», — подытожил Лавров.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.