6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Австралийский премьер проведет неделю в хижине аборигена

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт переехал в общину аборигенов и поселился в хижине. На протяжении недели он будет исполнять свои обязанности среди коренных жителей страны, сообщает The Telegraph.

Временная резиденция Эбботта располагается в поселении Аиркалла, находящемся на севере страны. Он поселился в брезентовой хижине, снабженной телефонной линией и интернетом для видеосвязи. В соседних хижинах расположились некоторые другие высшие чиновники Австралии.

«На протяжении всей недели я буду уделять все свое внимание аборигенам. Эта поездка отметит первую годовщину моей работы на посту премьера. Для меня это значительная веха, и это огромная честь — оказаться в этот момент среди коренных австралийцев», — заявил Эбботт.

Эбботт занимает премьерский пост с сентября 2013 года, когда возглавляемая им Либеральная партия получила большинство на парламентских выборах.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.