8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Корабли Тихоокеанского флота отрабатывают морской бой

Корабли Тихоокеанского флота приступили к отработке действий экипажей в морском бою в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны России.

«Тактические ударные группы ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей в составе разнородных группировок Тихоокеанского флота отрабатывают действия по ведению морского боя с корабельными ударными группами условного противника в акваториях Охотского и Японского морей», — информирует пресс-служба.

Из сообщения следует, что перед экипажами кораблей моделируют различные ситуации морского боя при минной опасности, а также в районах действия подводных лодок условного противника. Корабли выполнят различные виды торпедных и артиллерийских стрельб, глубинные бомбометания, отработают постановку и траление мин, противовоздушную оборону отрядов кораблей.

«На одном из этапов внезапной проверки силам Тихоокеанского флота предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой за высадку десанта», — отмечает пресс-служба ведомства.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.