8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Нарышкин не исключает снятия Митрофанова с должности главы комитета по информполитике

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о возможном рассмотрении вопроса о смещении Алексея Митрофанова с поста председателя комитета ГД по информационной политике, если в Думу поступит предложение в виде проекта постановления со стороны парламентариев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не хочу забегать вперед, регламентом процедура обозначена. Любой, в том числе и два уважаемых депутата, которые с этим письмом обратились ко мне, имеет право в соответствии с регламентом внести проект постановления, который должен быть обсужден на пленарном заседании, по нему будет принято решение, освободить Алексея Валентиновича или нет. Если будет принято постановление освободить, тогда встанет вопрос «а кто возглавит?» — это тоже предмет для очередного проекта постановления и решения палаты», — заявил Нарышкин.

Ранее сообщалось, что коммунисты 4 сентября направили председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение о нецелесообразности занятия Алексеем Митрофановым должности председателя комитета по информполитике.

10 июня Митрофанов был лишен депутатской неприкосновенности в связи с его возможной причастностью к уголовному преступлению.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.