9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Нарышкин: российские депутаты могут наблюдать за выборами на Украине

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российские депутаты могут принять участие в наблюдении за парламентскими выборами на Украине, если будут предоставлены определенные гарантии безопасности и свободы слова наблюдателям из России, передает РИА «Новости».

«Безусловно, мы анализируем ситуацию на Украине и предмет возможности нашего участия в предстоящих парламентских выборах. Чтобы это стало возможным, мы должны утвердительно ответить на ряд вопросов, в том числе на вопросы, насколько будет обеспечена безопасность наших коллег — депутатов Госдумы, безопасность исполнения ими функций наблюдателей, безопасность передвижения, насколько будет обеспечена свобода слова для них, потому что наблюдатели в конце концов обязаны будут высказать свою точку зрения, насколько выборы были свободные, демократичные, насколько они отвечают нормам международного права», — заявил Нарышкин.

Спикер также выразил надежду на то, что приглашения наблюдать за выборами поступят и в адрес Госдумы, и в адрес СНГ.

Он также отметил, что степень демократичности предстоящих выборов находится под сомнением из-за гражданской войны и большого количества беженцев, цензуры, разгона политических фракций.

«Степень демократичности и свободы выборов следует взять под сомнение, поскольку в течение нескольких месяцев были разогнаны фракции двух политических партий, поэтому это очень большой вопрос относительно справедливой политической конкуренции», — добавил Нарышкин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.