5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Киев надеется, что конфликт с Донбассом перейдет в экономическую плоскость

Советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря присвоению особого статуса Донецкой и Луганской областям конфликт Киева и Донбасса удастся перевести в экономическую плоскость. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Никоим образом несколько районов Донецкой и Луганской областей не будут отделены от Украины. Речь не идет ни о федерализации, ни об автономном статусе, ни о других угрозах для Украины. Речь идет о том, чтобы перевести противостояние с военного на экономическое, по крайней мере, попробовать сделать это», — отметил Луценко.

Кроме того, советник украинского лидера отметил, что отдельные районы Донбасса смогут получить право на особые экономические отношения.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что законопроект об особом статусе Донецкой и Луганской областей будет внесен в Раду на следующей неделе, при этом о федерализации речи не идет — регионы останутся в составе Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.