5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Грушко: внимание НАТО к кризису на Украине продиктовано геополитическими интересами

Постпред России при НАТО Александр Грушко считает, что альянс обратил внимание на конфликт на Украине только из геополитических соображений, передает РИА «Новости».

«Я более чем убежден, что внимание НАТО к украинскому сюжету продиктовано прежде всего геополитическими соображениями и уж никак не интересами стабилизации ситуации на Украине», — заявил Грушко в ходе «круглого стола» в МИА «Россия сегодня».

По его словам, НАТО в последние годы пыталось пересмотреть формат своей деятельности, обсуждая этот вопрос на различных саммитах, но политических решений было недостаточно.

«Поэтому НАТО использовало кризис на Украине именно как рычаг, с помощью которого можно было надавить на союзников и осуществить этот геополитический поворот», — подчеркнул Грушко.

Он отметил, что НАТО сыграло деструктивную роль в кризисе на Украине.

«Очевидно, что эти решения никак не могут способствовать стабилизации ситуации, и вообще, роль НАТО в украинском кризисе была крайне деструктивная», — пояснил он.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.