9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Парламент Крыма поддержал сторонников независимости Шотландии

Президиум Государственного совета Республики Крым выразил поддержку выступающим за независимость от Великобритании шотландцам, сообщает «Крымское информационное агентство».

«Крымчане поддерживают право шотландцев самим решать свою судьбу, определять приоритеты экономического и социального развития страны, проводить собственную внешнюю политику, быть самостоятельным субъектом на карте мира. Референдум, к которому стремились граждане Шотландии, — бесспорное право на народовластие, единственный правовой путь самоопределения, которому никто не имеет права помешать», — заявили в президиуме.

Ранее сообщалось, что результаты повторного опроса, связанного с отделением Шотландии от Великобритании, показали, что противников независимости оказалось больше.

Референдум о независимости Шотландии назначен на 18 сентября и будет приурочен к 700-летию битвы при Бэннокберне, победив в которой, средневековая Шотландия сумела на несколько веков отстоять свою свободу.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.