8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Делегация России готова в полном составе отправиться на январскую сессию ПАСЕ

Российская делегация готова в полном составе отправиться на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу делегации и председателя международного комитета Госдумы Алексея Пушкова.

«Наша делегация едет в полном составе, поскольку санкции в конце года обнуляются, они перестают действовать. И для того чтобы они действовали в следующем году, должно быть принято новое решение, то есть должно быть проведено новое голосование о санкциях, в случае если будет такое предложение. Если его не будет, то мы будем полноценно участвовать в деятельности ПАСЕ», — заявил Пушков.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ может вернуться к обсуждению полномочий не в январе 2015 года, а уже в октябре 2014-го.

Весной 2014 года ПАСЕ из-за вхождения Крыма в состав России лишила Москву права голоса на заседании ассамблеи и возможности принимать участие в мониторинговой деятельности ПАСЕ. В ответ российская делегация покинула заседание ПАСЕ до полного восстановления всех прав делегации.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.