6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Эстония обнародовала протокол осмотра места похищения Кохвера

Департамент полиции и погранохраны Эстонии обнародовал протоколы, оформленные 5 сентября во время совместного осмотра пограничниками обеих стран места похищения сотрудника эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера. Об этом сообщает РИА «Новости».

Уточняется, что протоколы доказывают, что Кохвера задержали именно на территории Эстонии, а потом он был доставлен в Россию.

«По требованию представителя пограничного контроля Эстонии полковника Аймара Кесса 5 сентября в 13.00 (14.00 мск) был сделан совместный с российскими пограничниками осмотр места происшествия. Обе стороны подтвердили, что произошло нарушение границы в направлении из России в Эстонию и обратно. Об этом был составлен протокол, который подписали помощники представителей погранконтроля Эстонии и России. Российские пограничники до сих пор не согласились официально подтвердить предварительно подписанный 5 сентября протокол», — уточняется в сообщении.

Ранее Россия официально уведомила Эстонию об аресте сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.