4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин советует не истерить из-за ответных мер по безопасности России

Президент России Владимир Путин заявил, что никаких истерик из-за ответных мер в сфере безопасности быть не должно, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы уже много раз говорили, предупреждали, что мы просто будем вынуждены принимать ответные адекватные меры для обеспечения нашей безопасности. Очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться», — сказал Путин на совещании по госпрограмме вооружений до 2025 года.

Путин подчеркнул, что «это только ответные меры».

Президент пояснил, что несколько лет назад США вышли из договора о противоракетной обороне.

«Полным ходом идет создание системы ПРО. Успехов на переговорном треке здесь не видно. Более того, создаются соответствующие системы в Европе и на Аляске, то есть вблизи от наших границ. Есть и другие вещи, которые очень нас беспокоят. Продолжается военное освоение космоса, изучается вопрос использования стратегического оружия в неядерном исполнении», — сказал он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.