8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Путин поручил до конца года подготовить обновленную военную доктрину

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию военно-промышленного комплекса заявил, что к концу 2014 года появится обновленная военная доктрина России, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Перспективная госпрограмма вооружений должна учитывать положения всех основных документов стратегического планирования в сфере обороны и безопасности государства. Включая обновленную военную доктрину России, проект которой должен быть подготовлен к декабрю этого года», — отметил Путин.

Он также добавил, что на каждую потенциальную угрозу военной безопасности России должен быть подготовлен адекватный ответ.

«Нужно четко просчитать потенциальные угрозы военной безопасности России. На каждую из них должен быть достаточный, адекватный ответ», — сказал Путин.

Кроме того, он отметил, что речь идет «о создании рациональной номенклатуры ударных средств, обеспечивающих гарантированное решение задачи ядерного сдерживания», а также о перевооружении стратегической и дальней авиации, продолжении формирования системы воздушно-космической обороны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.