7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

СНГ опасается транзита ядерного оружия боевиками ИГ

Глава антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков заявил, что Центральная Азия может быть использована для транзита террористами ядерных веществ и оборудования для оружия массового уничтожения.

«Мы также учитываем и еще одну потенциальную угрозу — это возможность использования территорий государств СНГ и, в частности, Центрально-Азиатского региона для транзита ядерных и других опасных материалов, а также технологий и оборудования, имеющих отношение к оружию массового уничтожения», — приводит РИА «Новости» слова Новикова, выступившего в ходе сбора руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ.

Кроме того, Новиков отметил, что весьма вероятно использование этих маршрутов для перевозки наркотиков из Афганистана в Европу.

В качестве примера генерал привел заявление, которое сделала в июне террористическая группировка «Исламское государство», о том, что в ее распоряжении есть доступ к ядерному оружию, которое она намеревается использовать.

«Напомню, боевики этой организации захватили второй по величине в Ираке город Мосул, где похитили в местном университете, по их заверениям, десятки килограммов ядерных веществ. Также им удалось захватить активы на сумму около миллиарда долларов США», — подчеркнул Новиков.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.