4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Украинско-американские учения Sea Breeze пройдут в Черном море с 8 по 10 сентября

Украинско-американские военные учения Sea Breeze-2014 пройдут в северо-западной части Черного моря с 8 по 10 сентября, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр командования ВМС вооруженных сил Украины.

Тематикой учений станет проведение международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе. Помимо Украины с США в учениях примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция. Наблюдателями на учениях станут представители таких стран, как Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

В общей сложности будет задействовано 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей и судов от ВМС ВС Украины и два корабля от государственной пограничной службы Украины. К мероприятиям будут также привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Руководить учениями будет временно исполняющий обязанности заместителя командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке капитан 1-го ранга Алексей Неижпапа, заместитель руководителя учений — капитан 1-го ранга Джеймс Эйкен (ВМС США).

План учений не предусматривает проведения наземной фазы, захода в порт Одессы или порты других городов Украины. Это будет уже 12-е учение Sea Breeze с 1997 года.

Ранее сообщалось, что в 2014 году на Украине пройдут восемь военных учений со странами НАТО.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.