10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Ополченцы заняли оставленные нацгвардией населенные пункты близ Мариуполя

Силы народного ополчения заняли населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка близ Мариуполя, передает РИА «Новости».

Ранее эти села и деревни были заняты бойцами нацгвардии Украины, однако впоследствии были оставлены. В субботу народное ополчение также сообщило, что украинские силовики обстреляли из артиллерии жилые кварталы еще в одном населенном пункте.

«Артиллерийскому обстрелу со стороны украинских минометных расчетов подверглись жилые кварталы населенного пункта Володарское», — рассказали в штабе ополчения.

Кроме того, украинские силовики оставили населенный пункт Земляное, однако при отступлении установили большое количество мин и растяжек. В настоящее время ополченцы пытаются разминировать их.

Накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19.00 мск.

Тем не менее уже в субботу противоборствующие стороны успели обменяться обвинениями в нарушении перемирия. Представители ополчения сообщали о четырех жертвах среди мирных жителей, а украинские силовики — о 10 погибших бойцах батальона «Айдар».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.