10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Жертвами авиаудара по пекарне ИГ в Сирии стали 25 человек

Не менее 25 человек погибли в результате авиаудара сирийских ВВС по пекарне в северо-восточном городе Ракка, находящемся под контролем боевиков «Исламского государства», сообщает Associated Press.

По данным базирующегося в Лондоне Сирийского центра по правам человека (Syrian Observarotry for Human Rights), жертвами налета сирийской авиации стали 17 человек, в том числе восемь мирных жителей.

Авиаудар пришелся на пекарню, здание, где проходили заседания шариатского суда, а также тренировочный лагерь исламистов. Большая часть людей погибла в пекарне. В общей сложности по лагерю боевиков было выпущено восемь залпов.

На этой неделе лидеры стран Запада потребовали созвать конференцию, на которой предполагается решить, как бороться с джихадистами из «Исламского государства». Активизация этой группировки произошла в начале лета 2014 года, когда ИГ организовало наступление на северные и западные районы Ирака.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.