5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Москва и Киев удовлетворены соблюдением перемирия на востоке Украины

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко в телефонном разговоре констатировали, что стороны конфликта на Украине в целом соблюдают режим прекращения огня.

Как сообщается на сайте Кремля, между главами двух стран также состоялся обмен мнениями в контексте ведущихся консультаций о последствиях вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС для государств Таможенного союза.

«Владимир Путин и Петр Порошенко условились о продолжении диалога», — отметили в аппарате президента.

Ранее пресс-служба украинского президента сообщила, что Порошенко и Путин обсудили шаги для устойчивого перемирия на Украине, а также роль ОБСЕ в урегулировании кризисной ситуации.

Накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19.00 мск.

Тем не менее уже в субботу противоборствующие стороны успели обменяться обвинениями в нарушении перемирия. Представители ополчения сообщали о четырех жертвах среди мирных жителей, а украинские силовики — о 10 погибших бойцах батальона «Айдар».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.