9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Дело экс-президента Египта Мурси о шпионаже в пользу Катара передано в суд

Очередное уголовное дело в отношении экс-президента АРЕ Мухаммеда Мурси передано в суд Египта, передает ближневосточное бюро «Би-би-си».

На этот раз бывшего главу государства и экс-лидера «Братьев-мусульман» обвиняют в шпионаже в пользу Катара, чьи власти поддерживали египетских исламистов. С тех пор как Мурси был свергнут, отношения межу Катаром и Египтом значительно ухудшились, отмечает «Би-би-си».

По версии следствия, Мурси, будучи президентом Египта, передал при помощи телеканала «Аль-Джазира» катарским властям информацию, касающуюся национальной безопасности страны. Помимо экс-президента, фигурантами этого уголовного дела являются еще десять человек.

Начинающийся судебный процесс станет пятым разбирательством в отношении экс-президента и ряда его ближайших соратников. Наиболее серьезным из всех является обвинение в преднамеренном убийстве и насилии в отношении демонстрантов во время беспорядков в Каире в декабре 2012 года.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.