3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СБУ передала «народным республикам» списки пленных и пропавших без вести

Служба безопасности Украины передала представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР списки украинских военных, задержанных ополченцами или пропавших без вести, передает «Интерфакс».

«Вчера представителям так называемых ДНР и ЛНР были переданы все списки, которые мы имели на наших бойцов. В том числе составленные волонтерами», — рассказал в субботу начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, в штабе «народных республик» приняли эти списки и пообещали сверить полученные данные со своими, а затем в течение нескольких дней обменяться информацией. Число лиц, фамилии которых указаны в переданных ополченцам списках, названо не было.

В настоящее время Киевом формируется один общий список украинских военных, попавших в плен и пропавших без вести. Помогает в этом межведомственный центр помощи гражданам в вопросе освобождения пленных, заложников и пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что в субботу должна состояться передача военнопленных со стороны сепаратистов, а уже в понедельник произойдет передача с украинской стороны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.