3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лукашенко «бесят и угнетают» разговоры о роли Минска после переговоров по Украине

Президента Белоруссии Александра Лукашенко раздражают разговоры о трансформации роли его страны в мировых делах после переговоров по украинскому урегулированию в Минске, передает «Интерфакс».

Соответствующее заявление белорусский лидер сделал в эфире программы «Вести» в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия 1», которая транслировалась на Дальний Восток.

Лукашенко отметил, что, если внимательно следить за белорусскими СМИ, особенно государственными, то можно заметить, что они «на этой теме не играли».

«Это больше обыгрывается у вас в России: некоторые «умники» и у нас оппозиционные СМИ (передавали), что Лукашенко получил от этого какие-то дивиденды, он на мировую арену вышел», — отметил президент.

По словам Лукашенко, такая позиция его «бесит и даже угнетает»: «Я не рвался и рвусь ни на какую арену», — подчеркнул он.

5 сентября 2014 года в Минске контактной группой Украина — Россия — ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня между противоборствующими силами на востоке Украины. Лукашенко в прошлом уже выражал гордость тем, что начало мирному процессу было положено именно в белорусской столице.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.