6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Россия поддерживает в СБ ООН резолюцию США об иностранных террористах

Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что Россия поддерживает в Совете Безопасности ООН идею резолюции США об иностранных боевиках-террористах, передает РИА «Новости».

«Американцы сейчас предлагают принять в Совете Безопасности проект резолюции об иностранных боевиках-террористах. Они правильно ставят вопрос, и мы это поддерживаем. С этой проблемой нужно уже бороться всеми имеющимися ресурсами международного сообщества», — заявил Гатилов.

Он подчеркнул, что такой проект резолюции необходим. Гатилов напомнил, что в разгар сирийского кризиса Россия уже говорила об опасности потакания экстремистам.

«Тогда наши западные партнеры озадачились только одной целью: свергнуть режим (Башара) Асада — и использовали для этого в том числе и каналы помощи экстремистам, которые боролись и продолжают бороться против правительства Сирии. Но теперь они увидели, что проблема поворачивается по-другому. «Исламское государство» и радикальные экстремисты угрожают уже всему региону», — подчеркнул Гатилов.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.