4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Главы ДНР и ЛНР готовы дать приказ о прекращении огня в пятницу

Главы самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко и Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявили о готовности дать приказ о прекращении огня в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.

«Готовы завтра, 5 сентября 2014 года, в 15.00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта», — говорится в совместном заявлении лидеров двух республик.

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что «завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта».

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что режим прекращения огня на юго-востоке Украины будет объявлен в пятницу, 5 сентября, в 15.00 мск, в случае если состоится встреча контактной группы в Минске.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.