10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва ждет предложений по плану Путина от контактной группы по Украине

Москва готова подробно изложить план Путина по урегулированию кризиса на Украине, при этом приветствует предложения от контактной группы по улучшению и расширению плана. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

«Мы, как страна, которая наряду с представителями ОБСЕ стремится сделать все, чтобы завязался предметный, содержательный диалог между Киевом и юго-востоком, выдвинули семь пунктов, которые были изложены в выступлении Владимира Путина, готовы объяснить и детализировать содержание этих пунктов, но — самое главное — хотим услышать реакцию на это предложение со стороны главных противоборствующих сторон — Киева и юго-востока Украины», — отметил глава российского МИДа.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что главной общей целью является нахождение общей позиции, согласно которой возможно решить конфликт, поэтому, безусловно, ответная реакция ожидается и от контактной группы.

Ранее, 3 сентября Путин представил план урегулирования украинского кризиса из семи пунктов, среди которых прекращение огня украинской армии и ополченцами, международный контроль за соблюдением перемирия, а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.